春の味 ふきのとう♪

kaiko

2009年01月13日 11:47

● 野菜の粕汁ふきのとう風味 ●


風味豊かな山形県の東光の酒粕を使った粕汁です。

● かぼちゃのスープ ●

懐古で人気のかぼちゃのスープです。
今日のかぼちゃもほっこり~濃厚なお味です。
塩味をほど良~く効かせて~~~

スープといっしょに日替わりおかず♪

◆ ブロッコリーとマッシュルームのフライ ◆

フライにするととってもジューシーなブロッコリーとマッシュルームです。
衣もカリッと美味しいです。
◆ いろいろ野菜の和えもの ◆

ポエム・菜の花・ほうれそ・うなずなの手作り胡麻ドレッシングの和えものです。

和風のスープには、五穀ごはん・しんごろう・おかゆのいずれかをお好みででうぞ
洋風スープには、無添加パンホビットさんパンがつきます。




関連記事