3月のお料理教室のメニューでございます。

kaiko

2009年03月25日 11:40

懐古のからだにやさしいお料理教室は、毎週水曜日に開催いたしております。

◆◆ 3月のメニュー ◆◆

午前の部

● タラの野菜あんかけ ●


にんにくや生姜を使い、少量のごま油で炒めるこのお料理は、
お野菜がメインでも満足のごはんが進む一品です。

● 菜の花の昆布風味 ●


菜の花を昆布で挟み、かけ汁をかけて一時間程味をなじませてからいただくお料理です。
色合いも華やかですので、お客様へお出しするお料理としても喜ばれます。

午後の部

● 野菜の甘酢あんかけ ●


アスパラとエリンギ、しいたけをごま油で炒め
甘酢あんをかけていただくお料理です。
甘酢は色々なお料理につかえますので 
ご家庭でサッと甘酢を作れるととても便利です。

● あさりのスープ ●


バター等は使わずにミルクと塩、コショウで味を調えます。
あさりとお野菜のおいしさがたっぷりのスープです。

3月の精進料理(午前の部、午後の部共通です。)

● 里芋の共和え ●





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