やさしい洋風スープです。

kaiko

2009年03月27日 11:40

●●  野菜のカレークリームスープ  ●●


玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ひよこ豆の入った

お野菜いっぱいのやさしい洋風スープです。

今回もバター等は使わずに仕上げました。

ミルクにカレーの風味をプラスして

お野菜のみでも、満足の香りとコクを出しました。

見えますか♪真ん中にちょこんとひよこ豆♪♪♪

やわらかく煮ると、ますます可愛いひよこのような

ひよこ豆♪

ほこほこ~っとした食感が

クリームスープに良く合います

ひよこ豆は、やわらか~く煮て、外側の皮をきれいに取り除くと

とっても食べやすくなります。





関連記事