空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪

kaiko

2009年06月15日 11:40

前回は、シンプルに空豆をいただきましたので
今回は、空豆の美味しさを色んなおかずを作ってみました。

『スープのお店サロンド懐古』 らしく

◆ 空豆のスープ です。


空豆の他にも、たくさんのお野菜が入っています。

お口の中で、空豆がほっこり~ 他のお野菜たちがとろ~ん
やさしいミルクのスープと溶け合います。

お豆独特の香りがちょっと苦手…という方にも、喜んでいただけたら…っと
カレーの風味を加えて、スープのお味を調えました。


◆ 空豆と鰹のあんかけ
正しく  を味わっていただけるお料理♪ です。

破竹やにんじん等をサッと炒めて調味し、とろみをつけたあんを
カラリと唐揚にした、空豆と鰹に
たっぷりとのせました。

空豆に鰹に破竹♪♪♪ 今が一番美味しいですね。

◆ 空豆カレー


サラリ♪としているのに、コクがあると、女性にも人気の懐古のカレー
旬の空豆のドッキング♪ です。
お口の中で、空豆がコクっとした食感で広がり
懐古のカレーとベストマッチ♪♪ です。

空豆は鮮度が落ちるのがはやいそうです。
出来るだけその日の内に調理して、美味しくいただきたい旬の味覚ですね。






関連記事