サロンド懐古では、毎週水曜日にお料理教室を開催いたしております。
7月のお料理教室で、生徒さん達が作ったお料理でございます。
美味しく仕上がりました。。。。
■■ 夏野菜のチリソース ■■
茄子・ピーマン・とうもろこし(茹でたもの)を使ったメニューです。
■■ 茄子の変わり蒸し ■■
この時期に美味しい、茄子ととうもろこしを使いました。
茄子にひき肉、長ネギ、生姜、調味料、下味を付けたとうもろこしを挟んで
茄子に片栗粉を薄くまぶして、蒸し器で蒸しあげます。
■■ 茄子のカレー焼き ■■
夏に美味しい茄子に、カレーの風味をプラスして。。。。
ボリューム感と食欲をそそるカレーの香りがいいんです。
■■ 麩とニガウリの炒め物 ■■
低カロリーな麩が、ボリューム感をアップ!!!!
見た目も食感もお肉のようです♪♪♪
お肉が苦手な方でも美味しくいただける炒め物です。
お店でもお客様にとっても好評なおかずでございまs。
●●● 今月の精進料理 ●●●
サロンド懐古のお料理教室では、毎月一品精進料理をご紹介いたしております。
■■ 車麩の一口かつ ■■