サロンド懐古の冬のお料理教室です。

kaiko

2009年12月23日 11:45

 ■ ■  サロンド懐古 冬のお料理教室  ■ ■ 

寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。

開催時間は、午前10時30分 ~ 午後1時頃 でございます。

開催日、メニューは下記をご覧くださいませ。

■ 第一回
   12月 2日
  
  ・石焼きピピンバー(オーブンを使って)
  

  ・蓮根の一口だんご汁
  

  ・七福なます
  
  
■ 第二回
   12月 9日
  
  ・ぶりのピリ辛みそ炒め
  

  ・もちのラザニア
  
 


  ・かき貝のキムチ和え
    

■ 第三回
   12月 16日
  
  ・2色かぶら蒸し
  

  ・みがきにしんの昆布巻き
  

  ・みかんかん(みかんと寒天で)
  
   

12月のメニューは、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうか

■ 第四回
    1月 13日
  
  ・えびの一口揚げ

  ・白菜とかきのあんかけ煮

  ・もちのかぶら蒸し
  

■ 第五回
    1月 20日
  
  ・牛乳の茶碗蒸し

  ・かき貝と小松菜のマーボー豆腐

  ・長芋のチヂミ  

■ 第六回
    1月 27日
  
  ・いわしのだんご汁

  ・かんたん白菜キムチ

  ・かき貝の春巻き
  

■ 第七回
    2月 3日
  
  ・ぶり大根

  ・ほたてとかき貝のエスカルゴ風

  ・釜で炊くあさりのパエリア風
  

■ 第八回
    2月 10日
  
  ・大根のカレー

  ・かぼちゃのアイスクリーム

  ・かき貝とえのきだけのグラタン
  

■ 第九回
    2月 17日
  
  ・中華鍋でパエリア

  ・ヨーグルトかん(寒天を使って)

  ・れんこんの南蛮漬け
  

■ 第十回
    2月 24日
  
  ・ピザ風パンケーキ

  ・マドレーヌ

  ・鱈のじゃっぱ汁
  



関連記事