やさしいスープ
◆ こんにゃくのくるみ揚げ ◆
kaiko
2011年10月21日 11:45
アクを取り、手でちぎったこんにやくを
フライパンで空いりしながら下味をつけ
お好みの大きさに刻んだくるみを
小麦粉、水、胡麻でつくった衣に合わせ
こんにゃくにからませて
サラダ油でカラリっと揚げた一品でございます。
美味しさはもちろん、
カリッ♪ ふわっ♪ とした食感も魅力的な精進料理でございます。
おつまみに、お弁当のおかずにも喜ばれそうです。
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet