やさしいスープ
◆ 肉だんごの甘酢あんかけ ◆
kaiko
2011年11月26日 11:45
ふわっふわ~な肉だんごに
やさしい甘さの甘酢あんをからめた一品でございます。
一度オーブンで焼いてからあら熱をとり
片栗粉をまぶし、サラダ油でカラリと揚げて仕上げた肉だんごは
ふわふわ~ジューシーなのに、
サッパリとしたお味でございます。
甘酢あんは、生姜汁を加えて
少し大人なお味に仕上げていただいてもおいしいです。
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet