やさしいスープ
◆ 肉だんごの塩鍋 ◆
kaiko
2011年12月03日 11:45
かつおだしとお塩のお鍋でございます。
肉だんご、たっぷりのエノキダケ、お豆腐、長ネギがたっぷり入った
やさしく、からたが温まるお鍋でございます。
肉だんごは、薄く片栗粉をまぶして熱湯で茹でてから
お鍋に入れています。
ほわほわやわらかな肉だんごは、生姜と長ネギが入っていて
香り豊かでさっぱりとしたお味です。
お好みでポン酢をつけていただいてもおいしいです。
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet