やさしいスープ
◆ 長芋のコロッケ ◆
kaiko
2012年04月15日 11:45
精進料理でございます。
茹でてつぶした長芋と里芋に
細かく切った胡桃を加え、
塩を加えて味を整え、食べやすい大きさにまとめて
卵のかわりに、長芋を摩り下ろして衣をつけております。
後は、サラダ油でカラリと揚げてしあげます。
彩りに、三っ葉など緑の野菜を入れても綺麗ですね。
お醤油でいただいても、美味しいです。
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet