◆ 春キャベツのさっぱりソースかけ ◆

kaiko

2012年05月11日 12:45



今が旬で、とっても美味しい 春キャベツ を使った

歯ごたえシャキシャキ、旬の美味しさがいっぱいの一品でございます。

 春キャベツは、熱湯でサッと茹で、水にさらし食べやすい大きさに切り
水気をよく切っておきます。

 さっぱりソースは、
新玉ねぎを薄くスライスして、塩をふりしんなりさせてしぼり
レモン汁、少量のサラダ油、塩コショウで調味します。

いただく直前に、春キャベツを器にもり、さっぱりソースをかけて仕上げます。

 このさっぱりソースは、焼き魚、野菜料理、肉料理などに添えても
とっても美味しいソースでございます。

関連記事