やさしいスープ
◆ 日の出揚げ ◆
kaiko
2012年08月05日 11:45
梅干しを、日の出のお日さまに見立てた精進料理でございます。
お水に黒さとうを適量加えたところに梅干しを入れ
少々煮含めてお味にまろやさかを加えてから
揚げます。
オクラは、塩で表面のひげを丁寧に除き
お水で洗います。
胡麻を加えた衣をつけてカラリっと揚げます。
お客様のおもてなし料理としても、喜んで頂ける
品のあるやさしいお味の一品でございます。
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet