やさしいスープ
かずのこの和風サラダ
kaiko
2013年12月05日 11:45
作ったドレッシングに、
下ごしらえをした済ませた、
かずのこ
、
香り豊かな、
セリ、糸三ッ葉
、
にんじん
を和えます。
レタス、くし型に切ったレモンを添えた器に盛り付けて仕上げます。
少々マヨネーズを加えて作るドレッシングが、まろやかさとコクを引き立てておいしいです。
柚子の皮や絞汁を添えても美味しいです。
かずのこの塩分によってドレッシングのお味を調えてるのも大切なポイントでございます。
12月のお料理教室より
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet