やさしいスープ
野菜の揚げびたし(精進料理)
kaiko
2013年07月14日 11:45
昆布だしに、しょうゆ、みりんと
お酢を少々加え軽く煮詰めた漬け汁に
素揚げにしたお野菜を30分ほど漬け込んで仕上げ
おろししょうがを添えて盛り付けます。
素揚げにしたお野菜は香ばしく旨みも増します。
揚げたお野菜の油はしっかりと取ってくださいませ
サッパリとした一品に仕上がります。
6月のお料理教室より
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet