やさしいスープ
モロヘイヤの軽揚げです。
kaiko
2013年10月12日 11:45
サックリとした軽~い♪食感が楽しい一品でございます。
茹でたモロヘイヤと薄力粉、水、塩で作った衣に
今回のお教室では、かぼちゃ、いんげん、なすを入れて
サラダ油でカラリっと揚げました。
酢醤油でいただいても美味しいです
平成25年7月のお料理教室より
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet