やさしいスープ
大学いもです。
kaiko
2013年11月15日 11:45
やさしいお味の大学いもでございます。
さつまいもは、厚めに皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにして
水にさらして、アクを取ったら
しっかり水気を切って二度素揚げにします。
砂糖、みりん、しょうゆを軽く煮詰めたタレをからめ
器に盛り黒ゴマを散らします。
いつ食べてもなつかしさを感じる、シンプルで美味しいおやつですね
平成25年9月のお菓子の教室より
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet