やさしいスープ
わかめとじゃこのサラダです。
kaiko
2014年01月10日 11:45
よく洗い、食べやすい大きさに切った生わかめと白髪ねぎを
器に盛り付け生姜汁をふりかけます。
その上に、ごま油で香ばしくカリッと炒めたじゃこを盛り付け
酢醤油をかけてしあげます。
レタスを敷いてから盛り付けてもいいですね。
平成25年10月のお料理教室より
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet