やさしいスープ
こんにゃくとピーマンの炒め物です。。。
kaiko
2014年06月24日 11:45
ごま油とおしょうゆの香ばしい香りがふんわりと♪
一口大にちぎり茹でてアクを取り、
お鍋手空炒りをしたこんにゃくと
細長い乱切りにし少量の塩ふりしんなりさせ水気を切ったピーマンを
少量のごま油で炒め
酒、みりん、しょうゆなどで調味ししあげます。
お好みで、唐辛子・豆板醤・コチュジャン・糸唐辛子などお好みの
辛味を入れても美味しいです
平成26年4月のお料理教室より
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet