やさしいスープ
なすとほたてのマリネです。。。
kaiko
2014年07月18日 11:45
素揚げにしたなすは、
とろん♪とした食感で甘味もありとっても美味しいです。
ほたてはワタをとって熱湯でサッと茹でて臭みをとります。
きゅうり、玉ねぎ、にんじんもそれぞれに下ごしらえをして
ニンニクを効かせたお醤油ベースのドレッシングで和えて
器にレタスを敷いて盛り付けて仕上げます。
今回は、お醤油ベースのドレッシングで仕上げましたが、
カレー粉をつかったカレー風味のドレッシングでも美味しいです
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet