やさしいスープ
●● カレー風味一口メンチ ●●
kaiko
2014年09月18日 11:30
エリンギ、青じそもたっぷり入った具だくさんのメンチカツです。
ふんわりとカレーの食欲をそそる香りがして
お弁当のおかずにも最高です
ひき肉にそれぞれ下ごしらえをしたお野菜を加えて
カレー粉、醤油等で下味をつけて
耳たぶくらいの堅さのあんを作り
食べやすい大きさに整えてオーブンで焼き粗熱を取ってから衣をつけて
サラダ油でカラッと揚げて仕上げます。
一度オーブンで焼き上げてから衣をつけて揚げているので
サッパリとした仕上がりです。
関連記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
Share to Facebook
To tweet