スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年07月08日

◆ きゅうりの春巻き ◆



きゅうりの食感が、パリッ♪っと楽しい春巻きでございます。

カラリっとサラダ油で揚げた春巻きの皮の中から

ひき肉の旨みがジュワ~。。。。

とろ~んとチーズのコクもいっしょにお口の中に広がって

ボリュームも満点でございます。

この一品は、きゅうりの下ごしらえも重要なポイントでございます。
きゅうり独特の風味を押さえ、余計な水分を十分に切ってから
春巻きの皮で巻いています。

カリッ♪パリッと♪
ビールのおつまみにも最高の一品でございます。

  


Posted by kaiko at 11:45日替わりのおかず

2011年10月09日

◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆



イカ、きゅうり、春菊、にんじんのサラダでございます。

お味のポイントは、豆板醤です。
その他にも、ひねりごま等などを入れて作ったドレッシングを
かけていただきます。

胡麻油、にんにくの香りがとっても食欲をそそります。

  


Posted by kaiko at 11:45日替わりのおかず

2011年09月01日

◆ お肉のキムチ炒め ◆



香り♪そしてお味♪ 

作っているときから、

食欲をそそられる一品でございます。


豚肉でも、牛肉でも美味しく仕上ります。
お野菜もたっぷりいただけるお料理でございます。



  


Posted by kaiko at 11:45日替わりのおかず

2011年08月05日

◆ ふわふわハンバーグ ◆



おうちで本格基本のハンバーグ♪

最後にオーブンで焼き上げたハンバーグは、

とってもふわふわ~ジューシーな味わいです。

酸味と甘みが絶妙な舞茸入りのソースをたっぷりかけていただきます。  


Posted by kaiko at 11:45日替わりのおかず

2011年07月16日

◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆



練りゴマとマヨネーズをベースに作った

懐古オリジナルドレッシングを和えたサラダです。

ズッキーニのやさしい歯ごたえと

ゴーヤ独特のにがみが魅力の夏のサラダでございます。  


Posted by kaiko at 11:45日替わりのおかず

2011年07月14日

◆ さんまの春巻き ◆



さんま、チーズ、青ジソの美味しさを

包み込みました。

  


Posted by kaiko at 11:45日替わりのおかず

2010年10月15日

練りごまが香ばしい。。。。

●●  うどんの胡麻和え  ●●



もっちりおうどんに、

きゅうり、にんじん、大根、にんじんなどなど

たっぷりのお野菜をあわせて

練り胡麻いりのタレで和えました。



農耕まろやかな胡麻ダレがからまった

もちもちおうどんは、キラキラ ちょっと贅沢な美味しさ キラキラです。

一緒に和えたお野菜も、

塩をふり、しっかり水切りしてから加えているので

水っぽくならずに、パリパリっとした食感を楽しんでいただけますface02





  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年10月14日

クリーミーポテトコロッケです。。。。

●●  クリーミーポテトコロッケ  ●●


今回のコロッケの中身は♪

ほくほくポテト

にんじん

たまねぎ

ひき肉

サラダパセリ

ホワイトソース
 ですface02

キラキラ サックリ香ばしい衣の中 キラキラ から

クリーミーなホワイトソースに包まれた具が

とろ~ん♪ ほわん♪ っとお口の中に広がります。

どうぞ、揚げたてあつあつを
懐古のソースをつけてお召し上がりくださいませ。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年10月09日

里芋の美味しい季節になりましたぁ♪♪♪

●●  里芋のカレーグラタン ●●



季節のお野菜で熱々~グラタンです♪♪♪

茹でた ホクホク~ 里芋 に、 サラダパセリ と、とろけるチーズ を、トッピング

最後に手作り カレーソース を、たっぷりかけて

オーブンで 熱々~に焼き上げました。





旬のお野菜の美味しさと、ほっこり幸せなひとときをお過ごしいただけれま幸いです♪♪♪face02  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年10月08日

具だくさんなサラダで~す。

●● 具がいっぱいサラダ ●●



5種類 の お野菜 (にんじん・たまねぎ・きゅうり・ししとう・大根) と、
 
マカロニ ・ パスタ ・ ツナ

ひと皿で、8品の食材をつかった キラキラ贅沢なサラダキラキラ でございます。

にんにくの風味豊かなドレッシングで和えて仕上げました。

たくさんの食品のおいしさと、手作りドレッシングのおいしさを、お楽しみくださいませ。

  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年10月02日

ごぼうの香りがふわ~~♪

●●  ごぼうの南蛮漬け  ●●



お野菜の食物繊維たっぷり~~な、南蛮漬けです。

ごぼうは一度茹でてから、衣をつけて
カラリっと揚げているので

柔らかくてとても食べやすい食感です。

揚げたごぼうの香りと、
お野菜をたっぷり入れてつくった南蛮たれの
胡麻油の香りが

ふわぁ~っと♪♪ とっても食欲をそそる一品です。


■■ お知らせ ■■
 10月より、日曜日も営業いたします。 

くわしい営業日は、こちら↓をご覧くださいませ。

http://kaiko.da-te.jp/e366735.html  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年09月16日

餃子の皮で作ったラザニアで~す。

●●  餃子の皮でラザニア♪  ●●



つるん♪♪  ぷりん♪♪ とした食感がおいしい餃子の皮をつかった

熱々~ の ラザニア です。

ミートソースは、
フレッシュなトマトをたっぷり使って爽やか~な味わいです。
食欲をさそう美味しそうな香りがとっても魅力的です。


そして、コクのあるミルクで作ったクリーミーなホワイトソース♪♪♪

三つの具と、とろけるチーズをたっぷり器に重ねて

オーブンで、熱々~~に焼き上げました。









  


Posted by kaiko at 11:45Comments(1)日替わりのおかず

2010年04月17日

いろいろ野菜の煮びたし♪ です。

●●  いろいろ野菜の煮びたし  ●●



色よく茹でた、

ポエム、つぼみ菜、あぶら菜、

三種類のやさいを

椎茸、舞茸、エノキダケ の 甘辛煮 で和えました。

綺麗な野菜の彩りを楽しんでいただきたく

ご注文をいただいてから、甘辛煮とお野菜を和えてお出ししています。

食欲をそそるきのこの香りと旨み。。。を、
それぞれのお野菜の食感とお味と共にお楽しみくださいませ。






  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年04月16日

中身にビックリ!!!な、春巻きです。

●●  中身にビックリ!春巻き  ●●



春巻きの皮の中身は~~~♪♪♪

青ネギ ・ 蒸しほたて ・ チーズ ・ うどん です。

揚げたて♪ パリパリィ な、春巻きの皮の中から

ふわっ~~♪香る青ネギの香り が食欲をそそります。

むちっとした食感の うどん。。。
とろ~んと、とろけたチーズ。。。。
旨みたっぷりのほたて。。。

いろんな美味しさが包まれた

とっても♪ とっても♪ 楽しい春巻きでございます。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(3)日替わりのおかず

2010年02月16日

鮭とエノキダケです。

●●  鮭とエノキダケのグラタン  ●●



とろりんクリーミーなホワイトソースの中には。。。。

バターソテーした エノキダケ と 長ネギ

ろけるチーズ と  が入っていますface02



バターソテーしたエノキダケと長ネギの風味や塩気が
ホワイトソースといい感じ~~です。

熱々をどうぞお召し上がりくださいませ。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年02月15日

ごぼうの南蛮漬けです。

●●  ごぼうの南蛮漬け  ●●



ごぼうの香りと爽やかな南蛮タレの香りがふわぁっと香るおかずです。

茹でてからサラダ油でカラリ♪っと揚げた ごぼう は、

サクッ♪ ホコッ♪ とした食感です。

ゆず酢を使って作った南蛮タレに、キュウリ、玉ねぎ、にんじんなどのお野菜を

た~っぷり漬け込んで

しっかり油きりをしたごぼうを加えて

お味をしみ込ませましたface02

色々なお野菜のおいしさを楽しんでいただける

やさしいお味の南蛮漬けでございます。

  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年02月13日

お大根に美味しさがギュ~~ッと。。。。。

●●  ぶり大根  ●●



ジューシーな  と、

シャックっとした瑞々しい 大根 。。。。

ゆっくりコトコト~~っと煮込んでお味をしみ込ませました。

お醤油の香り♪と、艶♪

お口に旬の美味しさが広がります~~

旨みを充分に含んだ、鰤と大根のやさしいお味をお楽しみくださいませ。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年02月12日

ゆずの香りが爽やかな甘味噌です。

●● 里芋と糸こんにゃくの甘味噌添え ●●



コトコト~っとやさしくお出しを含ませた

ほわほわ~な 里芋 と
やわらかな 糸こんにゃく に

ゆずの風味がとっても爽やかな 甘味噌 を添えました。

シンプルな美味しさの里芋と糸こんにゃくに
とってもよく合う甘味噌です。

ゆずの爽やかな香りと、つるん~ほわほわ~な食感をお楽しみくださいませ。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年02月09日

舞茸とほうれん草のクリームグラタンです。

●●  舞茸 と ほうれん草のクリームグラタン  ●●



した湯でして食べやすい大きさに切った

舞茸 と ほうれん草 を

サッとバターソテーして準備♪♪♪

コクのあるホワイトソースも準備して~~~♪♪♪

ご注文をいただいたら
舞茸とほうれん草を器に盛り付け
とろけるチーズをのせたら
ホワイトソースをとろ~んとかけて

オーブンで熱々ふつふつ~に焼き上げます。

とろけるチーズ と ホワイトソース
舞茸とほうれん草に
とろ~んとからまって
とってもまろやか~な熱々グラタンでございます。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(1)日替わりのおかず

2010年02月08日

ジューシーでふわふわ~な串揚げです。

●●  串揚げ  ●●



ジューシーでふわふわ~な食感が楽しいこの串揚げの中には、

ひき肉、長ネギ、たまねぎの他に、

煮て下味をつけた 舞茸 と 油揚げ が入っていています。


サックサク♪な衣の香ばしさと
お肉のジュワ~っとジューシーな美味しさ
油揚げのコクと舞茸の旨みが
お口の中いっぱいに広がります。

揚げたて熱々~を
お好みで懐古オリジナルソースをつけてお召し上がりくださいませ。

とってもジューシーふわふわ~な美味しさを楽しんでいただけたらうれしいです。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず