C3
http://blog.da-te.jp
http://kaiko.da-te.jp
やさしいスープ
http://kaiko.da-te.jp
福島県郡山でからだにやさしいスープを日替わりでお届けしていますサロンド・懐古のブログです。
日々のお料理の写真を中心に綴っていきます
ja
Tue, 26 Feb 2019 19:23:48 +0900
Fri, 18 Jan 2019 18:50:27 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
http://img01.da-te.jp/usr/kaiko/profile.jpg
kaiko
http://kaiko.da-te.jp
福島県郡山市にあるサロンド懐古の店主です。
からだにやさしい日替わりのスープを毎日おとどけしています。
ぜひ、一度あそびにいらしてください。
-
営業日のご案内 2019年4月3日より営業時間が変更となります。
いつもお客様には足をおはこび頂き感謝申し上げます。
2019年4月から営業日と営業時間・メニューを変更させていただきます。
なお、現在のお食事営業は2019年3月31日(日)までとなります。
ご迷惑おかけしますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2019年4月3日(水)よりサロン・ド・懐古 営業日↓
・営業日:月曜日~土曜日
・営業時間:15:00~21:00
・メニュー:夕食(夕食セット有) お飲み物 各種
夕食セット 18:00~21:00
・定休日:日曜日・祝祭日・2日
・ご予算に応じて宴会ご予約承ります。
・ご予約・お問合せはお電話にてお願い致します。
2019年3付31日(日)までのサロン・ド・懐古 営業日↓
2014/04/01営業日のご案内フォト&;スープの店サロン・ド・懐古写真をご覧になりながら、ほっとするスープはいかがですか。◆お食事の営業日◆金 ・ 土 ・ 日曜日営業時間 12:00 ~ 19:00☆和風スープセット 1,100円 主食をしんごろう、おかゆ、五穀ご飯、の中からお好みでお選びください。…
最新情報はこちらをチェック↓
・instagram.Hisae Tabata(@tabatahisae)
・サロン・ド・懐古 Facebookページ
・twitter de_kaiko
サロン・ド・懐古
郡山市桑野2-25-17
TEL 024-933-3355
http://kaiko.da-te.jp/e1001131.html
http://kaiko.da-te.jp/e1001131.html
営業日のご案内
Tue, 26 Feb 2019 19:23:48 +0900
-
●● ホタテでえびチリ風 ●●
皮をむいてざく切りにしたトマト、
小口切りにした長ねぎ、
みじん切りにしたにんにくで作ったチリソースで
ホタテを軽く仕込みました。
チリソースは、魚介にとっても合うソースです
お好みで辛味を加えても美味しいです♪
http://kaiko.da-te.jp/e945257.html
http://kaiko.da-te.jp/e945257.html
お料理教室
Fri, 02 Oct 2015 11:45:00 +0900
-
●● 焼肉サラダ ●●
たっぷりのお野菜と
下味をつけて焼いたお肉を
ごま油とにんにくの旨みと香りが食欲をそそる
おしょうゆベースのドレッシングを和えていただく
サラダです
季節によっていろいろなお野菜でアレンジができますよ♪
http://kaiko.da-te.jp/e943239.html
http://kaiko.da-te.jp/e943239.html
お料理教室
Fri, 02 Oct 2015 11:45:00 +0900
-
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
つるん♪とろんとした食感と、
ちょっとピリリっと辛子を効かせた和え衣の美味しさが
お口のなかにひろがります
それぞれに下ごしらえをしたお野菜に、
みそ、だし汁、砂糖、しょうゆ、お好みの辛さで練り辛子を加えて和え衣をつくり
お野菜と和えて仕上げました。
http://kaiko.da-te.jp/e943222.html
http://kaiko.da-te.jp/e943222.html
お料理教室
Thu, 01 Oct 2015 11:45:00 +0900
-
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
炒めた千切りにんにくの香りがふんわり香るサラダです
茹でたじゃがいもに
下茹でしたパセリ、
炒めたにんにくと余分な油を切って炒め合わせたツナを合わせ
酢、塩などで調味しました。
夏は、パセリの他に青ジソを入れても美味しいです
http://kaiko.da-te.jp/e943218.html
http://kaiko.da-te.jp/e943218.html
お料理教室
Wed, 30 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● いんげんのみそ炒め ●●
長ねぎ、しょうが、豆板醤と
食欲をそそる香ばしさと
ちょっとピリッとした辛味でお味あを整えた
味噌炒めです♪
いんげんとかぼちゃは一度素揚げしているので
コクと甘味がグッとまして美味しいです
ちょっと甘味がある味噌炒めは、なんだか懐かしい気分になりますね
http://kaiko.da-te.jp/e942907.html
http://kaiko.da-te.jp/e942907.html
お料理教室
Tue, 29 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● なすのミートソース ●●
フレッシュトマトをたっぷりつかったミートソースの中には
とろけるような食感のなすがたっぷり入っています。
チーズもとろ~りととろけてます♪
隠し味にちょっとお醤油を加えたミートソースは
ちょっと酸味もあって
ついつい食べ過ぎてしまいます。
http://kaiko.da-te.jp/e942903.html
http://kaiko.da-te.jp/e942903.html
お料理教室
Sun, 27 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● あじのバター焼き バナナ添え ●●
それぞれの食材の旨みに
バターの香ばしさが加わってちょっと贅沢な一品に♪
お好みでお塩を少々かけていただきます
トマトとバナナは、粉を付けずに塩をパラリとふってソテーしても
美味いです。
http://kaiko.da-te.jp/e941105.html
http://kaiko.da-te.jp/e941105.html
お料理教室
Sat, 26 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● 夏野菜のあんかけ ●●
いつもの天ぷらをちょっと華やかに♪
夏野菜の天ぷらに
長ねぎ、にんにく、しょうがを効かせた
チリソースを添えていただく一品です
夏野菜は、ゴーヤ、ズッキーニ、なす、オクラ、かぼちゃ、いんがんなどなど
なんでもお好みでどうぞ♪
http://kaiko.da-te.jp/e941100.html
http://kaiko.da-te.jp/e941100.html
お料理教室
Sun, 20 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● 大根の炒め煮 ●●
昆布だしの旨みがお大根にしみ込んでだ
風味豊かな煮物です。
ちょっとしたひと手間で大根の臭みをとり
油揚げもしっかり余分な油を取り除いて
昆布だしなどて調味します。
ごま油の風味もふわっと香る大根の煮物です
http://kaiko.da-te.jp/e941096.html
http://kaiko.da-te.jp/e941096.html
お料理教室
Sat, 19 Sep 2015 11:35:42 +0900
-
●● たけのこのカレー風味グラタン ●●
熱々~のカレーソースの中には
モッツアレラチーズ、たけのこ、キャベツ、しいたけが隠れてます♪♪
食材はそれぞれに下ごしらえをして
食感、旨み、コクを引き出して
グラタン皿の中には、お野菜の美味しいさがたっぷり包まれてます
ほうれん草、ブロッリー、ズッキーニなどなど色々な旬の野菜でも美味しい一品です。
http://kaiko.da-te.jp/e936888.html
http://kaiko.da-te.jp/e936888.html
お料理教室
Thu, 10 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● 牛肉のキムチ炒め ●●
牛肉、白菜キムチ、舞茸、グリーンアスパラを
にんにくとごま油で風味よく炒めた
具だくさんで香りも食感も楽しい一品です♪
お好みでお醤油を加えたり
アスパラの他にもブロッコリーでいいです。
豚肉でも美味しいですよ
http://kaiko.da-te.jp/e936880.html
http://kaiko.da-te.jp/e936880.html
お料理教室
Wed, 09 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● わかめときゅうりの和えもの ●●
ちょっとお酢を効かせたサッパリとしたお味と
お醤油とのコクのあるごま油風味がいい感じです♪
ぷるん♪つるん♪としたわかめの食感と、シャキシャキっとしたきゅうりの食感も楽しく
食欲の無いときでもおいしくいただける一品です
http://kaiko.da-te.jp/e936874.html
http://kaiko.da-te.jp/e936874.html
お料理教室
Tue, 08 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● とまとのオーブン焼き ●●
フレッシュなトマトとズッキーニをたっぷり使った
オーブン焼きです。
にんにくの香りとオリーブオイルの風味が
食欲をそそります
旬のお野菜の濃厚な美味しいさが最高です♪
http://kaiko.da-te.jp/e936870.html
http://kaiko.da-te.jp/e936870.html
お料理教室
Sun, 06 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
●● カツの卵どんぶり ●●
揚げたてのカツを
お出し、しいたけ、三つ葉、、、色んなおいしさと一緒に卵で包んだ
ふんわりやさしいお味の一品です♪
卵を二度に分けて加えるなどなど
ちょっとした工夫で、ふんわりまろやか~な卵どんぶりになります
http://kaiko.da-te.jp/e936868.html
http://kaiko.da-te.jp/e936868.html
お料理教室
Sat, 05 Sep 2015 11:45:00 +0900
-
● 夏野菜のうまい和えもの ●
なす、ズッキーニ、モロヘイヤ、生しいたけと、
たっぷりのお野菜に、
練り胡麻、カレー粉、にんにく、たまねぎ等々で、
香りも、お味も、食欲をそそるタレをつくり
夏野菜にたっぷりとかけ
召し上がるときに和えていただきます。
ごはんにのせていただいても美味しい一品です
http://kaiko.da-te.jp/e841725.html
http://kaiko.da-te.jp/e841725.html
Tue, 01 Sep 2015 11:30:00 +0900
-
5月15日の記事
5月のお料理教室でつくりました。
太巻きです(*^_^*)
今回は、厚焼き卵、甘辛く煮たかんぴゅうと干し椎茸、でんぶ、きゅーり、アスパラを巻きました。
http://kaiko.da-te.jp/e890288.html
http://kaiko.da-te.jp/e890288.html
Fri, 15 May 2015 14:30:17 +0900
-
今日のお料理o(^▽^)o
今日は、野菜の和え物です。
人気の懐古ダレ添えです。
http://kaiko.da-te.jp/e885144.html
http://kaiko.da-te.jp/e885144.html
Sat, 02 May 2015 15:55:20 +0900
-
懐古の日曜日セット
日曜日の営業内容が変わりました。
日曜セット 1,000円
●ほたてと野菜のカレー
●和風スープ
●小鉢
●デザート
●お飲み物(コーヒー、紅茶、ほうじ茶)
日曜日は、上記日曜セットのみの営業に変わりました。
http://kaiko.da-te.jp/e884808.html
http://kaiko.da-te.jp/e884808.html
セットメニュー
Fri, 01 May 2015 16:12:57 +0900
-
● おいもとえのき茸のコロッケ ●
バターで炒めたえのき茸がとっても香ばしくて
彩りも華やかな、コロッケでございます。
茹でてマッシャ―でつぶしたじゃがいもに、
それぞれ下ごしらえをした
えのき茸、にんじん、青ヂソを加え
牛乳、マヨネーズ、塩などで調味し
お好みの形に整えて、衣をつけ
サラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。
http://kaiko.da-te.jp/e842239.html
http://kaiko.da-te.jp/e842239.html
お料理教室
Mon, 10 Nov 2014 11:30:00 +0900