やさしいスープ
素材の旨みを大切に♪
kaiko
2009年02月03日 11:40
● 干しえびと白菜の煮びたし ●
干しえびの旨みと旬の白菜の旨みがギュッと♪♪♪
油揚げも加えてコクも充分♪♪♪
お出しと調味料で味を調えて♪♪♪
薄めの味付けでも満足のやさしいおかずです。
● きのこのクリーム焼きカレー風味 ●
さっと茹でたきのこを、クリームソースで和えて焼き上げました。
カレー風味
が
ポイント
のクリーム焼き♪♪♪です。
きのこをバターでソテーしなくても
ホワイトソースに加えた
カレー粉
が
きのこの旨みを引き立ててくれます♪
こっくりまろやかなやさしいおかずです。
関連記事
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
練りごまが香ばしい。。。。
Share to Facebook
To tweet