やさしいスープ
すり鉢で油が出るまでゴリゴリ~♪です。
kaiko
2009年02月07日 11:40
● さんまとキャベツの胡麻味噌和え ●
下味をつけてオーブンで焼き上げたさんまは、
「
そのまま食べても美味しい~♪
」
でも、もうひと手間~♪♪♪
煎った胡麻をすり鉢でゴリゴリ~っと
油が出るまで滑らかに擦ります
よぉく擦った胡麻をつかうと
まろやかな胡麻味噌
に仕上がります
焼き上げたさんまに、程よい歯ごたえを残して茹でたキャベツ♪ニンジン♪等などの
お野菜を添えて
胡麻味噌を和えていただきます。
● イカと大根の煮物 ●
炊いている時からイカのいい香り♪がたまらない煮物です。
食べるとイカと大根の旨みがしみ込んだ
蒟蒻が美味しい
です♪
ご飯がすすむご家庭でも人気の煮物ですね
関連記事
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
練りごまが香ばしい。。。。
Share to Facebook
To tweet