お肉のおかずです。

kaiko

2009年03月24日 11:40

●● ハンバーグのチーズ焼き ●●


ひき肉に、みじん切りにしたたくさんのお野菜を加えてつくったパンバーグに
チーズを載せてオーブンで焼き上げました。

懐古のひき肉料理は、とってもジュ~シ~♪です。

椎茸に載せて焼けば~椎茸の肉詰めチーズ焼きにもなります。



美味しそうな黒豚が手に入ったので~
●● 焼き豚 ●●にしました。


黒豚のバラブロックを、にんにくを効かせたタレにしばらく漬け込んで
オーブンで焼き上げました。

オーブンで焼き上げると、余分な脂肪分も程よく抜けるので
バラ肉でもしくこくありません

表面はパリッと♪ 中はジューシーです。

お客様にお出しする時は、漬けダレを煮つめたソースをかけて…美味しいですよ


関連記事