やさしいスープ
ごはんが欲しくなります。
kaiko
2009年03月30日 11:40
●● なすの南蛮漬け ●●
なすを油で揚げて、よ~く油を切り
お野菜をたくさん入れた南蛮タレを
ジュワーっとかけました。
今回は、食べやすいようになすの皮をむいて揚げました。
●● 秋刀魚のシソ巻きフライ ●●
秋刀魚は、皮と骨を丁寧にとり、
生姜の効いたタレに漬け込んでから衣を付けます。
下味を付けると、
秋刀魚のお味がギューっとしまって
美味しくなります。
今回は、シソで巻いているので
サッパリとしたフライになりました。
関連記事
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
練りごまが香ばしい。。。。
Share to Facebook
To tweet