竹の子の南蛮漬け です。

kaiko

2009年04月25日 11:40

●●  竹の子と蓮根の南蛮漬け  ●●


煮物、竹の子ごはん、天ぷらなどなど
たくさんのお料理に大活躍のお野菜
竹の子
美味しい季節になりましたね

今回は、竹の子を使って

竹の子と蓮根の南蛮漬け をつくりました。

たくさんのお野菜と、
下茹でした竹の子で
南蛮漬けを作り


レタスを添えた器に
薄くスライス
カラリと揚げた蓮根を盛り付け

その上に竹の子入り南蛮漬けをたっぷり盛り付けた

懐古の日替わりおかずです。

竹の子は、独特の食感を失わないように注意しながら
竹の子独特の形を活かして切りそろえると
見た目も美しく美味しくいただけます。



関連記事