やさしいスープ
麩とゴーヤの炒め物です。
kaiko
2009年07月24日 11:45
●● 麩とゴーヤの炒め物 ●●
水で戻して余分な水分を切り、卵液につけておいた車麩を、
ゴーヤ・玉ねぎ・ニンジンと一緒に炒めました。
ちょっとニンニクを効かせた味付けです。
卵のおかげでボリューム感も充分♪♪♪
車麩もお肉
のようです。
ゴーヤ
といえば
沖縄
。。。というイメージがある私ですが、
沖縄では、麩もよくお料理に使われるそうです。
麩を使った
フーチャンプルー
がとっても美味しいそうです。
本場!沖縄の味♪♪♪
食べてみた~いです。
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練りごまが香ばしい。。。。
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