美味しい~~~♪♪ にらの花芽。。。。。
とっても美味しい~ にらの
花芽と
にらの
花です。
にらの香りがふわ~っと漂ってきます。
先日、
ゑびす顔の百笑 森さん の
にらの花芽摘みに参加させて頂き、収穫してきました。
とっても可愛らしいお花です。。。。
ぷくっとふくらんだ花芽も可愛いです。。。。
それでは、
早速にらの花芽をつかったお料理を作りましたのでご紹介
先ずは、
春巻きの皮に包んで~♪♪♪
●● にらの花芽の春巻き ●● です。
包みやすい長さに切った
にらの花芽 と、
薄く切った
きゅうりに、擦りごまも加えて調味し
チーズと一緒に春巻きの皮で包んで、
サラダ油でカラリ!っと揚げました。
お野菜の美味しさが、
春巻きの皮の中でふんわり~と蒸されて味も香りも最高です。
花芽の食感もやわらかで、食べやすく
パリッとした皮と相性バッチリです。
にらの花芽と一緒に包んだ、森さんのきゅうりもとっても甘みがあって美味しいです。
次は、
天ぷらでシンプルに♪♪♪
サクッ♪ほこっと。。。にらより繊維質がやわらかく食べやすいです。
もちろん、食欲をそそるにらの香りも魅力的~です。
そして
和風スープに。。。。。
●● 冬瓜とにらの花芽汁 ●●
とろけるような冬瓜のやわらかさと
にらの花芽のやさしい香りとほこっとした食感がとっても美味しい和風スープです。♪♪♪
関連記事