やさしいスープ
蓮根の炒め煮です。。。。
kaiko
2009年11月07日 11:45
●● 蓮根の炒め煮 ●●
蓮根 ・ 糸こんにゃく ・ 油揚げ を、
少量の油で炒めて調味料を加えて炒め煮にしました。
サクッ♪ ホコッ♪ とした、蓮根の食感が楽しいですヨ
油揚げはしっかりと油抜きをしているので、サッパリとした仕上がりになりました。
食物繊維もたっぷりの、やさしいお味のおかずでおざいます。
関連記事
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
練りごまが香ばしい。。。。
Share to Facebook
To tweet