やさしいスープ
柚子のお味がいい感じ~♪。。。。です。。。。
kaiko
2009年12月08日 11:45
●● イカと里芋の胡麻ソース添え ●●
茹でて食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶして、サラダ油でカラリ♪っと揚げた
里芋
と
やわらか~く茹でた
イカ
に、
すり鉢でなめらか~にすりつぶした 黒胡麻をベースに使ったソースを添えました。
黒胡麻ソースのお味
は、
甘みを少しおさえて、柚子酢やお醤油で調味しました。
サラダ油で揚げた里芋は、カリッ♪ モチッ♪ としていて、中はとろ~んとまろやか~
柚子酢のきいた黒胡麻ソースの、コクと爽やかさが絶妙に絡んで
美味し~いです。
関連記事
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
練りごまが香ばしい。。。。
Share to Facebook
To tweet