2009年01月15日
ヘルシーカレースープ
今日の洋風スープは、油抜き!野菜たっぷりのカレースープです。
● ヘルシーカレースープ ●

和風のスープは青菜(小松菜とほうれん草)を使った ゆずの香り豊かなスープです。
● 青菜のゆず汁 ●

大根やにんじんに油揚げ等など♪青菜の他にもたっぷりのお野菜が入ってます
スープと一緒に召し上がっていただく日替わりおかず二品は、
● たらと舞茸のフライ ●

● ポテトサラダ(にんにく風味) ●

やさしいスープといっしょにどうぞ
● ヘルシーカレースープ ●
和風のスープは青菜(小松菜とほうれん草)を使った ゆずの香り豊かなスープです。
● 青菜のゆず汁 ●
大根やにんじんに油揚げ等など♪青菜の他にもたっぷりのお野菜が入ってます

スープと一緒に召し上がっていただく日替わりおかず二品は、
● たらと舞茸のフライ ●
● ポテトサラダ(にんにく風味) ●
やさしいスープといっしょにどうぞ

2009年01月13日
春の味 ふきのとう♪
● 野菜の粕汁ふきのとう風味 ●


風味豊かな山形県の東光の酒粕を使った粕汁です。
● かぼちゃのスープ ●

懐古で人気のかぼちゃのスープです。
今日のかぼちゃもほっこり~濃厚なお味です。
塩味をほど良~く効かせて~~~
スープといっしょに日替わりおかず♪
◆ ブロッコリーとマッシュルームのフライ ◆

フライにするととってもジューシーなブロッコリーとマッシュルームです。
衣もカリッと美味しいです。
◆ いろいろ野菜の和えもの ◆

ポエム・菜の花・ほうれそ・うなずなの手作り胡麻ドレッシングの和えものです。
和風のスープには、五穀ごはん・しんごろう・おかゆのいずれかをお好みででうぞ
洋風スープには、無添加パンホビットさんパンがつきます。
風味豊かな山形県の東光の酒粕を使った粕汁です。
● かぼちゃのスープ ●
懐古で人気のかぼちゃのスープです。
今日のかぼちゃもほっこり~濃厚なお味です。

塩味をほど良~く効かせて~~~

スープといっしょに日替わりおかず♪
◆ ブロッコリーとマッシュルームのフライ ◆
フライにするととってもジューシーなブロッコリーとマッシュルームです。
衣もカリッと美味しいです。
◆ いろいろ野菜の和えもの ◆
ポエム・菜の花・ほうれそ・うなずなの手作り胡麻ドレッシングの和えものです。
和風のスープには、五穀ごはん・しんごろう・おかゆのいずれかをお好みででうぞ

洋風スープには、無添加パンホビットさんパンがつきます。
2009年01月05日
やさしいスープ
福島県郡山でからだにやさしいスープを日替わりでお届けしていますサロンド・懐古です。
日々のお料理の写真を中心仙台の皆様にも楽しんでいただけたらと思っています。
食に関する情報や、お料理のヒントなど、お気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

サロンド懐古では、日替わりの和風・洋風スープのほかに、懐古風おかずを2品添えてお出ししております。
四季折々の食材がからだの奥ふかくしみこむような、そんな「からだにやさしい」家庭料理を日々模索しております^^
どうぞ、郡山におでかけの際は、お電話でご連絡のうえ、気をつけておいでくださいませ。
(たいへんわかりにくい場所になっております。ぜひご一報ください♪)
日々のお料理の写真を中心仙台の皆様にも楽しんでいただけたらと思っています。
食に関する情報や、お料理のヒントなど、お気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

サロンド懐古では、日替わりの和風・洋風スープのほかに、懐古風おかずを2品添えてお出ししております。
四季折々の食材がからだの奥ふかくしみこむような、そんな「からだにやさしい」家庭料理を日々模索しております^^
どうぞ、郡山におでかけの際は、お電話でご連絡のうえ、気をつけておいでくださいませ。
(たいへんわかりにくい場所になっております。ぜひご一報ください♪)
サロンド懐古 店主 2009年 一月吉日