2009年01月13日
春の味 ふきのとう♪
● 野菜の粕汁ふきのとう風味 ●


風味豊かな山形県の東光の酒粕を使った粕汁です。
● かぼちゃのスープ ●

懐古で人気のかぼちゃのスープです。
今日のかぼちゃもほっこり~濃厚なお味です。
塩味をほど良~く効かせて~~~
スープといっしょに日替わりおかず♪
◆ ブロッコリーとマッシュルームのフライ ◆

フライにするととってもジューシーなブロッコリーとマッシュルームです。
衣もカリッと美味しいです。
◆ いろいろ野菜の和えもの ◆

ポエム・菜の花・ほうれそ・うなずなの手作り胡麻ドレッシングの和えものです。
和風のスープには、五穀ごはん・しんごろう・おかゆのいずれかをお好みででうぞ
洋風スープには、無添加パンホビットさんパンがつきます。
風味豊かな山形県の東光の酒粕を使った粕汁です。
● かぼちゃのスープ ●
懐古で人気のかぼちゃのスープです。
今日のかぼちゃもほっこり~濃厚なお味です。

塩味をほど良~く効かせて~~~

スープといっしょに日替わりおかず♪
◆ ブロッコリーとマッシュルームのフライ ◆
フライにするととってもジューシーなブロッコリーとマッシュルームです。
衣もカリッと美味しいです。
◆ いろいろ野菜の和えもの ◆
ポエム・菜の花・ほうれそ・うなずなの手作り胡麻ドレッシングの和えものです。
和風のスープには、五穀ごはん・しんごろう・おかゆのいずれかをお好みででうぞ

洋風スープには、無添加パンホビットさんパンがつきます。
Posted by kaiko at 11:47│Comments(0)
│日々つれづれ