2009年01月13日

春の味 ふきのとう♪

● 野菜の粕汁ふきのとう風味 ●
春の味 ふきのとう♪
春の味 ふきのとう♪
風味豊かな山形県の東光の酒粕を使った粕汁です。

● かぼちゃのスープ ●
春の味 ふきのとう♪
懐古で人気のかぼちゃのスープです。
今日のかぼちゃもほっこり~濃厚なお味です。face02
塩味をほど良~く効かせて~~~icon12

スープといっしょに日替わりおかず♪

◆ ブロッコリーとマッシュルームのフライ ◆
春の味 ふきのとう♪
フライにするととってもジューシーなブロッコリーとマッシュルームです。
衣もカリッと美味しいです。
◆ いろいろ野菜の和えもの ◆
春の味 ふきのとう♪
ポエム・菜の花・ほうれそ・うなずなの手作り胡麻ドレッシングの和えものです。

和風のスープには、五穀ごはん・しんごろう・おかゆのいずれかをお好みででうぞface02
洋風スープには、無添加パンホビットさんパンがつきます。





同じカテゴリー(日々つれづれ)の記事画像
お事汁です。
パイナップルのケーキ
いかの蒸しあんかけ
身欠きにしんと里芋の煮物
お豆の納豆揚げ
肉だんごと白菜の甘辛煮
同じカテゴリー(日々つれづれ)の記事
 お事汁です。 (2013-02-02 11:45)
 パイナップルのケーキ (2013-01-27 11:45)
 いかの蒸しあんかけ (2013-01-26 11:45)
 身欠きにしんと里芋の煮物 (2013-01-25 11:45)
 お豆の納豆揚げ (2013-01-24 11:45)
 肉だんごと白菜の甘辛煮 (2013-01-20 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春の味 ふきのとう♪
    コメント(0)