2013年01月24日

お豆の納豆揚げ

10月のお料理教室でつくりました精進料理
お豆の納豆揚げでございます。



茹でたお豆の皮を丁寧にとりしっかり水気を取り

すり潰した納豆に混ぜて調味し

カラリと揚げて仕上げる一品でございます。

香ばしくてとっても美味しい一品でございます。


カリッといただくと
お豆の香ばしさと、青シソの爽やかなお味が口に広がります。

お酒の肴にも喜ばれる一品でございます。


同じカテゴリー(日々つれづれ)の記事画像
お事汁です。
パイナップルのケーキ
いかの蒸しあんかけ
身欠きにしんと里芋の煮物
肉だんごと白菜の甘辛煮
茹で野菜のグラタン
同じカテゴリー(日々つれづれ)の記事
 お事汁です。 (2013-02-02 11:45)
 パイナップルのケーキ (2013-01-27 11:45)
 いかの蒸しあんかけ (2013-01-26 11:45)
 身欠きにしんと里芋の煮物 (2013-01-25 11:45)
 肉だんごと白菜の甘辛煮 (2013-01-20 11:45)
 茹で野菜のグラタン (2013-01-19 11:45)


削除
お豆の納豆揚げ