2009年08月26日

8月のお料理教室のメニューです。

サロンド懐古では、毎週水曜日にお料理教室を開催いたしております。

8月のメニューを、生徒さん達がつくったお料理の写真を添えて、ご紹介いたします。 

クローバークローバー 午前の部 クローバークローバー


■■  鮭のクリーミーコロッケ  ■■

8月のお料理教室のメニューです。

ホワイトソースにポテトを加えて作ったまろやかなクリームベースと
鮭の美味しさが溶け合った
とってもクリーミーなコロッケです。


■■  にがうりのホタテ風味サラダ  ■■

8月のお料理教室のメニューです。

シャキシャキ♪なにがうりと、とまとの甘みと酸味に
ホタテの風味が良く合います。
ちょっとニンニクを効かせた、食欲をそそるサラダです。


クローバークローバー 午後の部 クローバークローバー


■■  さんまのグラタン  ■■

8月のお料理教室のメニューです。

お味噌が美味しさのポイント♪♪ です。

■■  茄子の炒め煮  ■■

8月のお料理教室のメニューです。

茄子と相性がいい、サラダ油とお味噌をつかったおかずです。
ご飯が進む一品でございます♪♪♪


●●●  今月の精進料理  ●●●
サロンド懐古のお料理教室では、毎月一品精進料理をご紹介いたしております。

■■  エリンギとししとうの田楽味噌添え  ■■

8月のお料理教室のメニューです。

この精進料理の田楽味噌は、

すり胡麻が特徴で、さっぱりしたお味噌でございます。




同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
8月のお料理教室のメニューです。
    コメント(0)