2009年08月26日
8月のお料理教室のメニューです。
サロンド懐古では、毎週水曜日にお料理教室を開催いたしております。
8月のメニューを、生徒さん達がつくったお料理の写真を添えて、ご紹介いたします。

午前の部 

■■ 鮭のクリーミーコロッケ ■■

ホワイトソースにポテトを加えて作ったまろやかなクリームベースと
鮭の美味しさが溶け合った
とってもクリーミーなコロッケです。
■■ にがうりのホタテ風味サラダ ■■

シャキシャキ♪なにがうりと、とまとの甘みと酸味に
ホタテの風味が良く合います。
ちょっとニンニクを効かせた、食欲をそそるサラダです。

午後の部 

■■ さんまのグラタン ■■

お味噌が美味しさのポイント♪♪ です。
■■ 茄子の炒め煮 ■■

茄子と相性がいい、サラダ油とお味噌をつかったおかずです。
ご飯が進む一品でございます♪♪♪
●●● 今月の精進料理 ●●●
サロンド懐古のお料理教室では、毎月一品精進料理をご紹介いたしております。
■■ エリンギとししとうの田楽味噌添え ■■

この精進料理の田楽味噌は、
すり胡麻が特徴で、さっぱりしたお味噌でございます。
8月のメニューを、生徒さん達がつくったお料理の写真を添えて、ご紹介いたします。




■■ 鮭のクリーミーコロッケ ■■
ホワイトソースにポテトを加えて作ったまろやかなクリームベースと
鮭の美味しさが溶け合った
とってもクリーミーなコロッケです。
■■ にがうりのホタテ風味サラダ ■■
シャキシャキ♪なにがうりと、とまとの甘みと酸味に
ホタテの風味が良く合います。
ちょっとニンニクを効かせた、食欲をそそるサラダです。




■■ さんまのグラタン ■■
お味噌が美味しさのポイント♪♪ です。
■■ 茄子の炒め煮 ■■
茄子と相性がいい、サラダ油とお味噌をつかったおかずです。
ご飯が進む一品でございます♪♪♪
●●● 今月の精進料理 ●●●
サロンド懐古のお料理教室では、毎月一品精進料理をご紹介いたしております。
■■ エリンギとししとうの田楽味噌添え ■■
この精進料理の田楽味噌は、
すり胡麻が特徴で、さっぱりしたお味噌でございます。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│お料理教室