2009年09月02日
お料理教室のメニューのご紹介です。
サロンド懐古では、毎週水曜日にお料理教室を開催いたしております。
9月のお料理教室のメニューを、生徒さん達の作ったお料理の写真を添えてご紹介いたします。
●● 帆立と茄子のチリソース ●●

豆板醤でピリリ!!!っとお好みの辛味を効かせてつくる、美味しいチリソース♪♪♪
旬のお野菜でも、魚介類でも相性バッチリです。
●● 夏の白和え ●●

夏野菜をたっぷり使う白和えです。
今回は、きゅうりとズッキーニを使いました。
甘みを抑え、たっぷりいただいても飽きのこない味付けがポイントです。
9月のお料理教室のメニューを、生徒さん達の作ったお料理の写真を添えてご紹介いたします。
●● 帆立と茄子のチリソース ●●
豆板醤でピリリ!!!っとお好みの辛味を効かせてつくる、美味しいチリソース♪♪♪
旬のお野菜でも、魚介類でも相性バッチリです。
●● 夏の白和え ●●
夏野菜をたっぷり使う白和えです。
今回は、きゅうりとズッキーニを使いました。
甘みを抑え、たっぷりいただいても飽きのこない味付けがポイントです。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(2)
│お料理教室
この記事へのコメント
帆立と茄子のチリソース&夏の白和えメチャおいしそうですね(^^♪
Posted by SEI
at 2009年09月02日 15:38

SEI 様 >
ありがとうございます。
生徒の皆さまにも、美味しいと喜んでいただきうれしいかぎりでございます。
懐古のお料理教室のメニューは、
毎日の食卓で召し上がっていただける家庭料理が中心でございます。
お料理教室のメニューを、ご家庭のお好みのお味にアレンジして
ご家族の皆様にも、楽しく召し上がっていただければ幸いでございます。
ありがとうございます。
生徒の皆さまにも、美味しいと喜んでいただきうれしいかぎりでございます。
懐古のお料理教室のメニューは、
毎日の食卓で召し上がっていただける家庭料理が中心でございます。
お料理教室のメニューを、ご家庭のお好みのお味にアレンジして
ご家族の皆様にも、楽しく召し上がっていただければ幸いでございます。
Posted by kaiko
at 2009年09月04日 16:52
