2009年12月23日

サロンド懐古の冬のお料理教室です。

 ■ ■  サロンド懐古 冬のお料理教室  ■ ■ 

寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。

開催時間は、午前10時30分 ~ 午後1時頃 でございます。

開催日、メニューは下記をご覧くださいませ。

■ 第一回
  クローバー 12月 2日
  
  ・石焼きピピンバー(オーブンを使って)
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。

  ・蓮根の一口だんご汁
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。

  ・七福なます
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。
  
■ 第二回
  クローバー 12月 9日
  
  ・ぶりのピリ辛みそ炒め
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。

  ・もちのラザニア
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。
サロンド懐古の冬のお料理教室です。 サロンド懐古の冬のお料理教室です。


  ・かき貝のキムチ和え
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。  

■ 第三回
  クローバー 12月 16日
  
  ・2色かぶら蒸し
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。

  ・みがきにしんの昆布巻き
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。

  ・みかんかん(みかんと寒天で)
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。
  サロンド懐古の冬のお料理教室です。 

12月のメニューは、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうかface02

■ 第四回
  クローバー  1月 13日
  
  ・えびの一口揚げ

  ・白菜とかきのあんかけ煮

  ・もちのかぶら蒸し
  

■ 第五回
  クローバー  1月 20日
  
  ・牛乳の茶碗蒸し

  ・かき貝と小松菜のマーボー豆腐

  ・長芋のチヂミ  

■ 第六回
  クローバー  1月 27日
  
  ・いわしのだんご汁

  ・かんたん白菜キムチ

  ・かき貝の春巻き
  

■ 第七回
  クローバー  2月 3日
  
  ・ぶり大根

  ・ほたてとかき貝のエスカルゴ風

  ・釜で炊くあさりのパエリア風
  

■ 第八回
  クローバー  2月 10日
  
  ・大根のカレー

  ・かぼちゃのアイスクリーム

  ・かき貝とえのきだけのグラタン
  

■ 第九回
  クローバー  2月 17日
  
  ・中華鍋でパエリア

  ・ヨーグルトかん(寒天を使って)

  ・れんこんの南蛮漬け
  

■ 第十回
  クローバー  2月 24日
  
  ・ピザ風パンケーキ

  ・マドレーヌ

  ・鱈のじゃっぱ汁
  




同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サロンド懐古の冬のお料理教室です。
    コメント(0)