2009年12月23日
サロンド懐古の冬のお料理教室です。
■ ■ サロンド懐古 冬のお料理教室 ■ ■
寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。
開催時間は、午前10時30分 ~ 午後1時頃 でございます。
開催日、メニューは下記をご覧くださいませ。
■ 第一回
12月 2日
・石焼きピピンバー(オーブンを使って)

・蓮根の一口だんご汁

・七福なます

■ 第二回
12月 9日
・ぶりのピリ辛みそ炒め

・もちのラザニア


・かき貝のキムチ和え
■ 第三回
12月 16日
・2色かぶら蒸し

・みがきにしんの昆布巻き

・みかんかん(みかんと寒天で)

12月のメニューは、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうか
■ 第四回
1月 13日
・えびの一口揚げ
・白菜とかきのあんかけ煮
・もちのかぶら蒸し
■ 第五回
1月 20日
・牛乳の茶碗蒸し
・かき貝と小松菜のマーボー豆腐
・長芋のチヂミ
■ 第六回
1月 27日
・いわしのだんご汁
・かんたん白菜キムチ
・かき貝の春巻き
■ 第七回
2月 3日
・ぶり大根
・ほたてとかき貝のエスカルゴ風
・釜で炊くあさりのパエリア風
■ 第八回
2月 10日
・大根のカレー
・かぼちゃのアイスクリーム
・かき貝とえのきだけのグラタン
■ 第九回
2月 17日
・中華鍋でパエリア
・ヨーグルトかん(寒天を使って)
・れんこんの南蛮漬け
■ 第十回
2月 24日
・ピザ風パンケーキ
・マドレーヌ
・鱈のじゃっぱ汁
寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。
開催時間は、午前10時30分 ~ 午後1時頃 でございます。
開催日、メニューは下記をご覧くださいませ。
■ 第一回

・石焼きピピンバー(オーブンを使って)
・蓮根の一口だんご汁
・七福なます
■ 第二回

・ぶりのピリ辛みそ炒め
・もちのラザニア
・かき貝のキムチ和え
■ 第三回

・2色かぶら蒸し
・みがきにしんの昆布巻き
・みかんかん(みかんと寒天で)
12月のメニューは、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうか

■ 第四回

・えびの一口揚げ
・白菜とかきのあんかけ煮
・もちのかぶら蒸し
■ 第五回

・牛乳の茶碗蒸し
・かき貝と小松菜のマーボー豆腐
・長芋のチヂミ
■ 第六回

・いわしのだんご汁
・かんたん白菜キムチ
・かき貝の春巻き
■ 第七回

・ぶり大根
・ほたてとかき貝のエスカルゴ風
・釜で炊くあさりのパエリア風
■ 第八回

・大根のカレー
・かぼちゃのアイスクリーム
・かき貝とえのきだけのグラタン
■ 第九回

・中華鍋でパエリア
・ヨーグルトかん(寒天を使って)
・れんこんの南蛮漬け
■ 第十回

・ピザ風パンケーキ
・マドレーヌ
・鱈のじゃっぱ汁
Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│お料理教室