2010年02月03日
懐古冬のお料理教室( 1月 )
■ ■ サロンド懐古 冬のお料理教室 ■ ■
寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。
■ 第四回
1月 13日
・白菜とかきのあんかけ煮

・もちのかぶら蒸し

・えびの一口揚げ

■ 第五回
1月 20日
・牛乳の茶碗蒸し


・かき貝と小松菜のマーボー豆腐

・長芋のチヂミ
■ 第六回
1月 27日
・いわしのだんご汁

・かんたん白菜キムチ

・かき貝の春巻き

1月のメニューを、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうか
↓ ここからは、2月のお料理教室のメニューでございます。 ↓
■ 第七回
2月 3日
・ぶり大根
・ほたてとかき貝のエスカルゴ風
・釜で炊くあさりのパエリア風
■ 第八回
2月 10日
・大根のカレー
・かぼちゃのアイスクリーム
・かき貝とえのきだけのグラタン
■ 第九回
2月 17日
・中華鍋でパエリア
・ヨーグルトかん(寒天を使って)
・れんこんの南蛮漬け
■ 第十回
2月 24日
・ピザ風パンケーキ
・マドレーヌ
・鱈のじゃっぱ汁
寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。
■ 第四回

・白菜とかきのあんかけ煮
・もちのかぶら蒸し
・えびの一口揚げ
■ 第五回

・牛乳の茶碗蒸し
・かき貝と小松菜のマーボー豆腐
・長芋のチヂミ
■ 第六回

・いわしのだんご汁
・かんたん白菜キムチ
・かき貝の春巻き
1月のメニューを、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうか

↓ ここからは、2月のお料理教室のメニューでございます。 ↓
■ 第七回

・ぶり大根
・ほたてとかき貝のエスカルゴ風
・釜で炊くあさりのパエリア風
■ 第八回

・大根のカレー
・かぼちゃのアイスクリーム
・かき貝とえのきだけのグラタン
■ 第九回

・中華鍋でパエリア
・ヨーグルトかん(寒天を使って)
・れんこんの南蛮漬け
■ 第十回

・ピザ風パンケーキ
・マドレーヌ
・鱈のじゃっぱ汁
Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│お料理教室