2011年10月21日
◆ こんにゃくのくるみ揚げ ◆
アクを取り、手でちぎったこんにやくを
フライパンで空いりしながら下味をつけ
お好みの大きさに刻んだくるみを
小麦粉、水、胡麻でつくった衣に合わせ
こんにゃくにからませて
サラダ油でカラリっと揚げた一品でございます。
美味しさはもちろん、
カリッ♪ ふわっ♪ とした食感も魅力的な精進料理でございます。
おつまみに、お弁当のおかずにも喜ばれそうです。
Posted by kaiko at 11:45
│お料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |