2011年11月26日
◆ 肉だんごの甘酢あんかけ ◆
ふわっふわ~な肉だんごに
やさしい甘さの甘酢あんをからめた一品でございます。
一度オーブンで焼いてからあら熱をとり
片栗粉をまぶし、サラダ油でカラリと揚げて仕上げた肉だんごは
ふわふわ~ジューシーなのに、
サッパリとしたお味でございます。
甘酢あんは、生姜汁を加えて
少し大人なお味に仕上げていただいてもおいしいです。
Posted by kaiko at 11:45
│お料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |