2011年11月26日

◆ 肉だんごの甘酢あんかけ ◆

◆ 肉だんごの甘酢あんかけ ◆

ふわっふわ~な肉だんごに

やさしい甘さの甘酢あんをからめた一品でございます。


一度オーブンで焼いてからあら熱をとり
片栗粉をまぶし、サラダ油でカラリと揚げて仕上げた肉だんごは
ふわふわ~ジューシーなのに、
サッパリとしたお味でございます。

甘酢あんは、生姜汁を加えて
少し大人なお味に仕上げていただいてもおいしいです。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆ 肉だんごの甘酢あんかけ ◆