2011年12月03日

◆ 肉だんごの塩鍋 ◆

◆ 肉だんごの塩鍋 ◆

かつおだしとお塩のお鍋でございます。

肉だんご、たっぷりのエノキダケ、お豆腐、長ネギがたっぷり入った

やさしく、からたが温まるお鍋でございます。

肉だんごは、薄く片栗粉をまぶして熱湯で茹でてから

お鍋に入れています。

ほわほわやわらかな肉だんごは、生姜と長ネギが入っていて

香り豊かでさっぱりとしたお味です。

お好みでポン酢をつけていただいてもおいしいです。

◆ 肉だんごの塩鍋 ◆


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆ 肉だんごの塩鍋 ◆