2012年01月27日

◆ たたきれんこん汁 ◆

◆ たたきれんこん汁 ◆

れんこんのシャキシャキ感が楽しいたたきれんこん汁でございます。

れんこんは、たたいて食べやすい一口だいの大きさにし
サラダ油でカラリっと揚げ
キッチンペーパー等で、よーく油分を切っておきます。

素揚げにしたれんこんの食感と、コクがとっても魅力的な一品でございます。

色々なお野菜もたくさんはいって、身体もポカポカ~~♪です。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆ たたきれんこん汁 ◆