やさしいスープ
福島県郡山でからだにやさしいスープを日替わりでお届けしていますサロンド・懐古のブログです。 日々のお料理の写真を中心に綴っていきます
2012年04月22日
◆ 変わり蒸し ◆
器に、お好みでえび、白身魚、帆立等を盛り付け
旬の野菜、(竹の子やブロッコリー、かぶなどなど)
また、きのこなどを
お好みで一緒に器に盛りつけておきます。
そこに、かぶと長芋を、すりおろして和え
下味をつけておいたものを
たっぷりかけて、蒸しあげます。
いただく直前に、
だし汁、お醤油などてお味をととのえたあんを
たっぷりとかけて仕上げます。
お味も、盛り付けもとっても贅沢で、
お正月などの、おもてなしの一品としても
とっても喜ばれるお料理でございます。
同じカテゴリー(
お料理教室
)の記事画像
同じカテゴリー(
お料理教室
)の記事
●● ホタテでえびチリ風 ●●
(2015-10-02 11:45)
●● 焼肉サラダ ●●
(2015-10-02 11:45)
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
(2015-10-01 11:45)
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
(2015-09-30 11:45)
●● いんげんのみそ炒め ●●
(2015-09-29 11:45)
●● なすのミートソース ●●
(2015-09-27 11:45)
Posted by kaiko at 11:45 │
お料理教室
このBlogのトップへ
このページの上へ▲
サロンド懐古
kaiko
福島県郡山市にあるサロンド懐古の店主です。
からだにやさしい日替わりのスープを毎日おとどけしています。
ぜひ、一度あそびにいらしてください。
いらっしゃりませ
サロンド懐古のホームページ
<
2025年
05
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
営業日のご案内
(2)
お知らせ
(4)
セットメニュー
(8)
ギャラリー職人懐古
(2)
お料理教室
(219)
お菓子の教室(まどれーぬクラブ)
(20)
懐古のドーナッツ
(2)
やさしいスープ
(41)
日替わりのおかず
(194)
日替わりダイジェスト
(11)
日々つれづれ
(23)
季節のメニュー
(8)
お店のあれこれ
(25)
森さんのお野菜
(0)
にらの花芽のお料理
(1)
記録
(0)
最近の記事
営業日のご案内 2019年4月3日より営業時間が変更となります。
(2/26)
●● ホタテでえびチリ風 ●●
(10/2)
●● 焼肉サラダ ●●
(10/2)
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
(10/1)
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
(9/30)
最近のコメント
pineapyia / 中身にビックリ!!!な、春・・・
n95マスク / 中身にビックリ!!!な、春・・・
ナニナニ / 餃子の皮で作ったラザニアで・・・
相互リンク集 次元リンク / 中身にビックリ!!!な、春・・・
uj5e7u / 舞茸とほうれん草のクリーム・・・
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
仙台宮城情報ガイドだてBLOG
◆ 変わり蒸し ◆