2012年03月29日

◆◆ かやくご飯 ◆◆

◆◆ かやくご飯 ◆◆

色々な種類のおやさいが、
たっぷり入ったかやくご飯でございます。

ごはんには塩、お酒、醤油でほんのりお味をつけ炊きます。

炊飯器のスイッチが切れる少し前に

下ごしらえをして煮含めたお野菜を混ぜ込んでしあげました。

お出汁とお野菜の美味しさ、ふわっと香るお醤油の香りが
食欲をそそります♪


身近なお野菜をつかって作れる
おもてなしにもなる、かやくご飯でございます。

今回は、お菓子の教室の生徒さん方に
召し上がっていただきました。
とっても喜んでいただけました~♪




同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆◆ かやくご飯 ◆◆