2012年04月15日

◆ 長芋のコロッケ ◆

◆ 長芋のコロッケ ◆

精進料理でございます。

茹でてつぶした長芋と里芋に

細かく切った胡桃を加え、

塩を加えて味を整え、食べやすい大きさにまとめて

卵のかわりに、長芋を摩り下ろして衣をつけております。

後は、サラダ油でカラリと揚げてしあげます。

彩りに、三っ葉など緑の野菜を入れても綺麗ですね。

お醤油でいただいても、美味しいです。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆ 長芋のコロッケ ◆