2012年05月11日

◆ 春キャベツのさっぱりソースかけ ◆

◆ 春キャベツのさっぱりソースかけ ◆

今が旬で、とっても美味しい 春キャベツ を使った

歯ごたえシャキシャキ、旬の美味しさがいっぱいの一品でございます。

 春キャベツは、熱湯でサッと茹で、水にさらし食べやすい大きさに切り
水気をよく切っておきます。

 さっぱりソースは、
新玉ねぎを薄くスライスして、塩をふりしんなりさせてしぼり
レモン汁、少量のサラダ油、塩コショウで調味します。

いただく直前に、春キャベツを器にもり、さっぱりソースをかけて仕上げます。

 このさっぱりソースは、焼き魚、野菜料理、肉料理などに添えても
とっても美味しいソースでございます。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 12:45 │お料理教室

削除
◆ 春キャベツのさっぱりソースかけ ◆