2012年06月21日

◆ 生揚げの黒砂糖煮 ◆

◆ 生揚げの黒砂糖煮 ◆

黒砂糖の風味と、昆布だしの旨みが

生揚げにしみ込んで

口にしたときに、ふんわりやさしいお味が広がる

精進料理の生揚げの黒砂糖煮でございます。



調理の前に余分な油を抜くのが、
おいしさの大切なポイントです。

昆布だしに黒砂糖、醤油、酒を加え
下ごしらえをして食べやすい大きさに切った
生揚げを加え
沸騰させないようにコトコトと中火で10分ほど煮含めて仕上げます。

ほんのりとした甘みとコクが、
とっても上品な一品でございます。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆ 生揚げの黒砂糖煮 ◆