2014年04月03日
◆ 春キャベツのごまサラダ ◆
今が旬のおいしい春キャベツを使ったお料理でございます。
茹でて食べやすく切った春キャベツを器にもり
ごまを、すり鉢で丁寧にすり、
つやと香りを十分に引き出し調味したたれを
添えた一品でございます。
濃厚でちょっと贅沢なごまの風味がたまりません。
今回は、シャキッとした歯ごたえのきゅうりと
彩ににんじん。。。等々
ちっと贅沢に仕上げました。
Posted by kaiko at 11:45
│お料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |