2012年07月07日

◆ 油揚げのごま味噌和え ◆



炒ったごまを、すり鉢で艶が出るまですり
味噌、砂糖、酢で調味した
ごま味噌は、とても深みのある品の良いお味でございます。


油揚げは、余分な油をおとしフライパンで両面を焼いてあるので
とっても香ばしいです。

生しいたけ、大根、にんじん、きゅうりも
それぞれに下ごしらえをして
器に盛り付け
ごま味噌を添えて仕上げます。

ごま味噌と、お野菜などを和えてから
器に盛り付けてもいいです。



同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)


削除
◆ 油揚げのごま味噌和え ◆