2012年09月15日

◆ モロヘイヤの軽揚げ ◆

◆ モロヘイヤの軽揚げ ◆

とってもヘルシーで、栄養満点の一品でございます。

茹でて刻んだモロヘイヤを、

よ~っく、ぐるぐる~っとまぜ、粘りを出すのがポイント!でございます。

あとは、お好みのお野菜をプラスして

サラダ油でカラリっと揚げてしあげます。


外はカリッ♪  中はふんわりやわらかでサッパリとしています。

辛子醤油、酢醤油などなどお好みでつけながらお召あがりくださいませ。






同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
◆ モロヘイヤの軽揚げ ◆